法國藍帶廚藝學院代辦

法國藍帶學院

服務項目 : 法國藍帶學院

簡介

提到世界上最著名的餐廳,大家一定會馬上想到米其林,然而米其林餐廳的的主廚是如何出類拔萃呢?有非常多頂級餐廳的主廚都來自於同一個地方,這個廚師搖籃就是法國藍帶學院。它是一所具有超過百年歷史的國際性教學機構,在全球各地均有分校,除了巴黎之外,在雪梨、東京、倫敦、渥太華、紐西蘭及曼谷等地都有藍帶的分校。每個分校都聚集著來自世界各地對法國藍帶學院有熱情的頂尖學子,為的就是要學習到世界最頂尖的技術,以成為頂級的廚師。各個分校也匯集當地頂尖的廚師,成為最堅強的師資陣容,把傳承廚師的技藝和精神當作是最大使命。綜合種種因素,讓法國藍帶學院成為學廚之人的夢想之地。

法國藍帶的領域很寬廣,除了廚師之外還有美食評論、飯店管理等領域。專業餐飲管理課程即可分為基礎級、中級、高級三個級別,最後還必須到企業實習半年,才算完成藍帶學院課程。廚房管理課程分成兩個階段,一個階段為期半年,通過後才算完成該學程的學習。藍帶學士學位可分為國際餐廳管理、國際旅館管理;碩士學位分成國際餐旅管理、國際商業管理以及廚藝碩士課程。

最初的法國藍帶學院起源於1578年,由國王亨利三世創辦的聖靈騎士團,其中的成員都受國王任命成為皇家御廚。每位成員的身上都配有象徵廚師最高榮譽的「藍帶十字勳章」,也是名稱的由來,自此之後,「Le Cordon Bleu」就成為頂級廚師的代表詞。它每年向來自世界各地的學子們傳授技術,根據統計,每年的在校生都超過一萬八千名。

法國藍帶學院不是夢想的終點,而是邁向卓越的起點。接受一流的教育和薰陶之後,學子們會再度回到各自的國度去奮鬥,在不同的地方將所學的精神發揮到極致。誠如學校總裁所說,「感受藍帶在服務業獨特的魅力,也期待您能開啟通往成功的大門」。希望台灣有心向學的學生們,都能找到最適合的方法,開啟夢想之門。


欲瞭解更多相關資訊,請上官網: